Курсанты Академии ФСИН России помогли рязанцам узнать судьбу пропавших на войне родственников

08.10.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области в торжественной обстановке передали информацию о солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны, их родственникам. Благодаря совместной акции ОНФ и поискового движения России «Судьба Солдата», при активной помощи военно-патриотического клуба «Поиск» Академии ФСИН России, удалось установить места захоронений 11 уроженцев области.

В начале мая 2019 г. стартовал новый проект – общественная приемная Судьба солдата». В первые же дни туда обратились около 200 жителей Рязанской области, чтобы выяснить судьбу родственников, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.

К началу октября удалось установить данные 11 солдат, о судьбе которых родные и близкие не знали многие годы. Информацию об их боевом пути, наградах, местах захоронений активисты ОНФ передали родным и близким.

О судьбе защитников Отечества родственникам рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов. Он представил собранные данные – фотографии, карты, на которых отмечены места захоронений, записи из архивных документов, в том числе из рассекреченных архивов.

– Сегодня я узнала судьбу моего дяди – брата моей мамы. Он служил в Литве, а последнее письмо от него пришло в 1941 г. Благодаря работе общественников, получившим данные из архивов ФСБ, теперь мы знаем, что он погиб в плену в немецком лагере, – рассказала Анна Габалетова.

Пенсионерке Нине Яшковой активисты помогли установить судьбу дяди – Василия Полякова. Выяснилось, что сержант Поляков погиб в 1941 г. и похоронен в Ленинградской области. Ему было всего 23 года. Получив папку с архивными документами, пожилая женщина не смогла сдержать слез. Теперь она хочет посетить место захоронения родственника.

О судьбе Дмитрия Гусева пришел узнать его внук – Владимир Рощин. По словам мужчины, своего дедушку он всегда знал только по фотографиям и рассказам бабушки. У семьи сохранились письма, но не было известно при каких обстоятельствах погиб солдат. Добровольцы выяснили, что младший лейтенант Гусев был убит в бою под Сталинградом. Он похоронен в братской могиле в Волгоградской области.

– Спасибо рязанцам за то, что они неравнодушны к памяти своих родственников, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Мы рады, что помогли установить судьбу людей, считавшихся пропавшими без вести. Теперь эта информация доступна их родственникам, детям, внукам и правнукам, что только укрепит связь поколений и память о величайшем подвиге солдат-победителей, – отметил Андрей Красов.

Курсанты Академии ФСИН России помогли рязанцам узнать судьбу пропавших на войне родственников.

Родственники красноармейцев.

Пресс-служба академии

Дата последнего обновления: 08.10.2019 10:58

ВАКАНСИИ

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ ФОРУМ «ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ИСПРАВЛЕНИЕ»

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь