Сотрудники академии приняли участие в работе Всероссийской конференции по юридической психологии с международным участием

08.11.2018

Всероссийская конференция «Коченовские чтения. Психология и право в современной России» была организована на базе Московского психолого-педагогического университета. Академию представили начальник кафедры общей психологии Елена Гаврина и ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела научного центра академии Татьяна Симакова.

В конференции приняли участие представители ряда министерств и ведомств Российской Федерации, ведущие специалисты-психологи стран ближнего и дальнего зарубежья, представители органов власти, профильных вузов, учреждений дополнительного образования, а также студенты, магистранты и аспиранты.

Кафедра общей психологии академии выступила соорганизатором в проведении секции «Пенитенциарная психология и практика исполнения уголовных наказаний». Руководители – профессор кафедры научных основ экстремальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Вячеслав Поздняков, ведущий научный сотрудник отдела разработки методологий социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными центра исследования проблем исполнения уголовных наказаний и психологического обеспечения профессиональной деятельности сотрудников УИС ФКУ НИИ ФСИН России Михаил Дебольский и начальник кафедры общей психологии Академии ФСИН России Елена Гаврина.

Секция объединила ряд важных вопросов: психологические аспекты антропологической соразмерности в обращении с пожизненно осужденными, особенности репутационно-правовых рисков потенциального саморазрушения обучающихся в киберпространстве, вопросы влияния когнитивно-эмотивных особенностей сотрудников УИС на формирование позитивной профессиональной репутации, и многие другие.

Участники научной дискуссии обсудили актуальные проблемы юридической психологии в России и за рубежом, обобщили опыт теоретических и практических разработок специалистов, работающих в различных сферах юридической психологии и определили перспективы развития этой отрасли психологической науки. Неподдельный интерес вызвали мастер-классы и практико-ориентированные проекты, на которых обсудили теоретические и прикладные аспекты психических расстройств, вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов в области юридической психологии.

Участники конференции подвели итоги и определили перспективные направления дальнейшего взаимодействия Академии ФСИН России и Московского психолого-педагогического университета.

Участники конференции.

Пресс-служба академии
Кафедра общей психологии

Дата последнего обновления: 08.11.2018 15:34

Вакансии

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация


85 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ

Видеожурнал

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь