Курсанты академии приняли участие в VI Интернациональном студенческом фестивале

14.11.2017

Фестиваль состоялся 13 ноября в Рязанском Дворце молодежи. В нем приняли участие более 500 студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, представителей национальных общин и диаспор из 27 стран мира.

Так называемый «Диалог наций» состоялся в формате круглого стола, за которым участники обсудили актуальные практики межнационального молодежного взаимодействия.

Модератор круглого стола Айна Атаева напомнила собравшимся о работе по укреплению «дружбы народов», которые проводят ее коллеги в центре развития детей и молодежи «Пламенный». По ее словам, во время школьных каникул в лагере «Пламенный» проводятся Дни дружбы народов при поддержке регионального министерства образования и молодежной политики. Напомнила она и о таких объединяющих акциях, как «Бессмертный полк» и «Со спортом вместе».

Председатель молодежного правительства области Екатерина Протасова рассказала об участии рязанской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. На площадке, посвященной нашему региону, добровольцы рассказывали о знаменитых рязанцах и сокровищах народного искусства. Интересна история, о том, что «Рязанский уголок» посетил гость из Индонезии по имени Рязанда – его мать когда-то была в Рязани и назвала сына в честь «великолепного русского города».

В завершение круглого стола гости попробовали ответить на несколько вопросов из прошедшего Большого этнографического диктанта.

В этом году фестиваль приурочен к Международному дню студента, который отмечается ежегодно 17 ноября. Рязанский фестиваль открыла масштабная выставка костюмов, предметов быта, художественных промыслов иностранных государств, а также презентация и дегустация национальных блюд кухонь мира. Курсанты академии смогли познакомиться с обычаями других наций и представили творческие номера, отражающие культуру и традиции разных народов.

Приветствуя участников фестиваля, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков отметил, что подобные мероприятия не только становятся отличной площадкой для знакомства, общения, обмена идеями и дальнейшего сотрудничества молодежи, но и демонстрируют ее единство, желание учиться, работать, добиваться поставленных целей.

Отметим, что Рязанский интернациональный студенческий фестиваль пользуется неизменным интересом со стороны молодежи. Это обусловлено тем, что около 2000 иностранных студентов, представляющих более 50 государств мира, обучаются в рязанских вузах. Главной целью фестиваля является укрепление межнациональных и межкультурных связей, формирование толерантности у молодого поколения, а также профилактика экстремистских проявлений в студенческой среде.







Пресс-служба академии
Совет обучающихся

Дата последнего обновления: 14.11.2017 14:14

Вакансии

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо


Телефон доверия

важная информация


Видеожурнал

Телефон доверия

консультационно-контактный центр по вопросам поступления в Академию ФСИН России

ЕЖЕМЕСЯЧНИК

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО..."

Могилевский институт МВД Республики Беларусь